2014/07/17

海灘風情

我多幸運可以住在這裡...。小時候,我家門前就是一片大海洋,潮汐變化萬千,日落時分我家大房子上總是染上繽紛的橙橘、粉紫、艷紅...。退潮時,外公常帶著我在沙灘上抓螃蟹,最喜歡滿天繁星的夜晚,一家子在大庭院前聊天,小朋友邊喝著金吉利氣水邊嬉戲。夜晚入睡前浪潮聲是我的催眠曲,輕佛的海風是夏日的大涼扇...。來到『海灘風情』小莎腦裡滴兒時記憶,真實的呈現在眼前。

三年前大哥將老房子改建成民宿,為了要讓屋內空間寬敞無視線障礙,特地請建築師重新規畫結構,使得屋內沒有一根梁柱,落大的玻璃窗能夠完全透視整個海岸線,不僅如此,本身從事裝潢業的大哥喜歡木質營造的溫馨氣氛,更是參考許多峇里島風情做為設計的藍圖,see!這座建築多優雅啊!聊著聊著我都想在隔壁買下一間嚕!

許多客人訂不到房間多會要求再多蓋幾棟。大哥說『民宿與旅館飯店最大的不同就是在於能親自服務客人,與客人有良好的互動像親戚家人造訪一般,茶餘飯後陪房客聊聊天,抓紅點黎明蟹,上老街一同用餐... 等』。做到親切貼心、環境舒適乾淨、民宿主題獨特,便是大哥大嫂的經營之道。許多人將開民宿做為未來憧憬與夢想,但我發現唯有發自內心那股熱誠才能讓在萬叢民宿中脫穎而出吧。

容許我介紹一下這個『陽光早餐』。前一晚大嫂貼心的詢問好我們想要幾點用餐,菜圃蛋、炒青菜則是等到我們下樓後才新鮮烹煮。特別推薦大嫂家的『吻仔魚』,現撈的唷!一上岸立刻處理的吻仔魚,肉質鮮甜有彈性,完全沒有臭車味道,香甜的越吃越ㄕㄨㄚˋ嘴。超推薦!大嫂連食材都這麼用心挑選,真滴有夠優!

有著滿腹熱情的黃大哥與溫文婉約滴大嫂,所打造的海灘風情民宿,座落宜蘭頭城濱海公路台二 線上的寧靜小村落,東面太平洋,前擁外澳灣海灘。民宿周邊建設很多,有外澳遊客中心、博物館、一整個外澳長沙灘步道,徒步就可以到達。親切滴主人家、舒服乾淨滴住宿環境,躺在陽台的躺椅上,視線是一望無際的大海洋與滿天繁星,還有超愛滴QUEEN大床與浴室裡的大花灑嚕!介紹給喜歡悠閒安靜的朋友們或是想要來個浪漫踏浪滴情侶,來到頭城,記得繞進來瞧瞧唷。